Os limites e potencialidades do Programa de Aquisição de Alimentos – Modalidade Leite (PAA-Leite) na regional de Arapiraca no agreste alagoano
Os limites e potencialidades do Programa de Aquisição de Alimentos – Modalidade Leite (PAA-Leite) na regional de Arapiraca no agreste alagoano
In this article we analyze the Food Acquisition Program (PAA), created in 2003 by the Federal
Government within the scope of the Zero Hunger Program. We focus on the mode PAA-Milk,
popularly termed as Alagoas Milk Program. At first we seek to make a historical analysis of
PAA with respect to its operation and organization. Then we analyze the PAA-Milk more
complex since its creation to finally highlight the major contributions / advances of this
modality to strengthen family agriculture and food and nutrition security, and its main
limitations in the state of Alagoas and as its production for economic and social development,
particularly for regional Arapiraca Alagoas in the wild, which serves 13 counties, and is
headquartered in the city of Arapiraca chain.
No presente artigo analisamos o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), criado em 2003
pelo Governo Federal dentro do escopo do Programa Fome Zero. Damos enfoque à
modalidade PAA-Leite, popularmente denominado em Alagoas como Programa do Leite. No
primeiro momento buscamos fazer uma análise histórica do PAA no tocante ao seu
funcionamento e organização. Em seguida, analisamos o PAA-Leite de forma mais complexa
desde sua criação para, finalmente, destacar as principais contribuições/avanços desta
modalidade ao fortalecimento da agricultura familiar e à segurança alimentar e nutricional, e
as suas principais limitações no Estado de Alagoas, bem como sua cadeia produtiva para o
desenvolvimento econômico e social, em especial para a regional de Arapiraca no agreste
alagoano, a qual atende 13 municípios, e possui sede no município de Arapiraca.
Dr.ª Torres, Maria Adriana da Silva.
Dr.ª Medeiros, Silvana Márcia de Andrade.
Agricultura familiar.