Plano de negócio para análise da viabilidade de ampliação e modernização do Açougue e Laticínio Ferreira em Arapiraca - AL

Plano de negócio para análise da viabilidade de ampliação e modernização do Açougue e Laticínio Ferreira em Arapiraca - AL

Autor(a)
Albuquerque, Jaildo.
<jaildoalbuquerquec@hotmail.com>
Ano de publicação
2021
Data da defesa
18/12/2020
Curso/Outros
Administração
Número de folhas
92
Tipo
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
Local
UFAL, Campus Arapiraca, Unidade Educacional ARAPIRACA
Resumo

O comércio de carnes e laticínio tem sofrido grandes transformações, as relações entre fornecedor, pontos de vendas e clientes estar a cada dia mais dinâmico e exige de o empreendedor buscar sempre melhorias que possam atender as demandas desses clientes como forma de permanecer e crescer no mercado. Este trabalho tem por objetivo o estudo da viabilidade da ampliação e modernização do um açougue e laticínio Ferreira no mercado público de Arapiraca. Através de uma pesquisa secundaria, do estudo exploratório do mercado de proteína animal, embasado no referencial teórico de vários autores onde busca entender os problemas reais de quem consome carnes, suas necessidades, desejos, quem são esses clientes, seu perfil, qual a solução e como esses clientes gostariam de ver seus problemas resolvidos. De posse deste material e através do software livre do SEBRAE Minas Gerais versão 3.0 foi montado o plano de negócio onde se pode constatar sua viabilidade e tem como ator principal o cliente que cada vez está mais informado, fazendo uso das tecnologias como os smartphone para fazer suas compras e quer cada vez mais rapidez, higiene, comodidade, produtos porcionados de acordo com suas necessidades e pronto para o consumo.  

 

Abstract

The meat and dairy trade has undergone major changes, the relationship between supplier, points of sale and customers is increasingly dynamic and requires the entrepreneur to always seek improvements that can meet the demands of these customers as a way to stay and grow in the market. This work aims to study the feasibility of expanding and modernizing a Ferreira butcher and dairy in the Arapiraca public market. Through a secondary research, from the exploratory study of the animal protein market, based on the theoretical framework of several authors where it seeks to understand the real problems of those who consume meat, their needs, desires, who are these customers, their profile, what is the solution and how these customers would like to see their problems resolved. With this material and using SEBRAE Minas Gerais version 3.0 free software, a business plan was set up where its viability can be verified and its main actor is the customer who is more and more informed, making use of technologies such as smartphones to make your purchases and wants more and more speed, hygiene, convenience, products portioned according to your needs and ready for consumption.

Orientador(a)
Dr. Silva, Egberto Pedro da.
Banca Examinadora
Dr.ª Souza, Ademária Aparecida de.
Ma. Souza, Emanuelle de Sales Oliveira.
Palavras-chave
Plano de negócios.
Açougue gourmet.
Comodidade.
Áreas do Conhecimento/Localização
Coleção Propriedade Intelectual (CPI) - BSCA.
Categorias CNPQ
6.00.00.00-7 Ciências sociais aplicadas.
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