Colmeia: proposta de restaurante e boate para a cidade de Arapiraca - AL com enfoque no condicionamento físico
Colmeia: proposta de restaurante e boate para a cidade de Arapiraca - AL com enfoque no condicionamento físico
<carlacaroll7777@gmail.com>
Na
cidade de Arapiraca, Alagoas existe grande carência de bares, restaurantes e
boates, desde a quantidade quanto a diversidade. Não existe um cuidado no que
se refere a qualidade sonora nesses empreendimentos, sendo muitos deles
espalhados pela cidade em grande parte em áreas residenciais que acaba causando
um desconforto tanto para os proprietários devido a problemas com autoridades,
para os moradores e para os usuários que são expostos a grandes pressões
sonoras que podem causar vários problemas de saúde às pessoas expostas. Ainda, foi
reconhecido um circuito de lazer noturno onde existe um conflito quanto a seu
uso. Dado isso, o objetivo principal desse trabalho é apresentar uma proposta
de projeto a nível de estudo preliminar para um gastropub no centro da
cidade onde já existe uma vida noturna, que possa conciliar os três tipos de
serviços e som sem prejudicar um ambiente ao outro e garantindo a qualidade e o
conforto sonoro para os usuários e funcionários. Para alcançar o objetivo foi
feito, inicialmente, uma visita ao terreno selecionado observando suas
características, após isso pesquisas acerca das tipologias de bares e
restaurantes, da legislação pertinente a esse tipo de empreendimento, soluções
acústicas e materiais acústicos mais utilizados e disponíveis. Diante disso,
foi possível destacar a importância da área para a cidade pois não atende as
diferentes demandas dos moradores. O projeto atende a todas as normas exigidas
e traz algo novo a cidade, agregando em vários aspectos, concluindo que a
necessidade de condicionamento acústico para esse tipo de empreendimento é
importante para o melhor funcionamento do mesmo, além de contribuir com a maior
movimentação no centro, amenizando o perigo na área.
In
the city of Arapiraca-AL there is a great lack of bars, restaurants and
nightclubs, from the amount to the diversity. There is no care with regard to
sound quality in these developments, with many of them scattered throughout the
city largely in residential areas that cause discomfort both for the owners due
to problems with authorities, for the residents and for the users who are
exposed to great sound pressures that can cause various health problems to
exposed people. Still, a nighttime leisure circuit was recognized where there
is a lot of conflict regarding its use. Given this, the main objective of this
work is to present a project proposal at the level of preliminary study for a
gastropub in the center of the city where there is already a nightlife, which
can reconcile the three types of services and without harming one environment
to the other and guaranteeing quality and sound comfort for users and
employees. In order to achieve the objective, a bulletin was made, a visit to
the selected land observing its characteristics, this after research on the
types of restaurants and results, of the legislation pertinent to this type of
enterprise, acoustic solutions and acoustic materials most used and available.
Therefore, it was possible to highlight the importance of the area for the city
because it does not meet the different demands of residents. The project meets
all the required standards and brings something new to the city, adding in
several aspects, concluding that the need for acoustic conditioning for this
type of enterprise is important for its better functioning, in addition to
contributing to greater movement in the center, mitigating the danger in the
area.
Ma. Nunes, Ana Maria Laurindo André.
Ma. Cavalcante, Renata Torres Sarmento de Castro.
Restaurante - Projeto.
Gastropub - Projeto.