Perfil do consumidor de leite e produtos lácteos do município de Major Isidoro - AL
Perfil do consumidor de leite e produtos lácteos do município de Major Isidoro - AL
<jamerson.lima@arapiraca.ufal.br>
Objetivou-se conhecer o perfil do consumidor de leite e produtos lácteos da cidade de Major Isidoro-AL, a respeito das suas preferências, fatores que afetam seu consumo. Foram entrevistadas de forma presencial, com auxílio da ferramenta Google Forms, 106 pessoas do município, por meio de um questionário previamente estruturado, contendo 14 perguntas fechadas de múltipla escolha, a qual foi aplicado a uma amostra aleatória da população local. Os resultados demonstraram que a população do município é bastante consumidora, sendo que dos 97,17% dos entrevistados, que afirmaram serem consumidores de leite e seus derivados, 56,60% disseram ter o hábito de consumir diariamente esses produtos. Os produtos de maior preferência são: o leite integral e manteiga que tiveram resultados semelhantes, seguido dos queijos. Os locais de compra mais procurados pelos entrevistados foram os supermercados e a compra direto com o produtor, que tiveram resultados semelhantes, onde os critérios como sabor, preço e marca, se destacaram, sendo os mais relevantes no momento da compra. Ao final, os dados coletados permitem concluir que o leite e seus derivados são produtos consumidos com regularidade pela população local levando em conta as preferências e critérios já citados.
The objective was to know the profile of the consumer of milk and dairy products of the city of Major Isidoro-AL, regarding their preferences, factors that affect their consumption. Were interviewed in person, with the help of Google Forms tool, 106 people from the city, through a previously structured questionnaire, containing 14 closed questions of multiple choice, which was applied to a random sample of the local population. The results showed that the population of the city is quite consuming, and of the 97.17% of respondents, who claimed to be consumers of milk and its derivatives, 56.60% said they had the habit of consuming these products daily. The most preferred products are: whole milk and butter that had similar results, followed by cheeses. The places of purchase most sought by respondents were supermarkets and direct purchase with the producer, which had similar results, where the criteria such as taste, price and brand stood out, being the most relevant at the time of purchase. In general, the data collected allow us to conclude that milk and its derivatives are products consumed regularly by the local population taking into account the preferences and criteria already mentioned.
Dr. Almeida, Vitor Visintin Silva de.
Leite - Consumidor.
Compra - Critérios.